POSTED BY 西門 香央里掲載日 NOV 7TH, 2021

【Uber Eats(ウーバーイーツ)おすすめ実食レポート】中野エリア『ただいま、変身中。』牡蠣×豆乳のラーメン牡蠣ご飯セット

【Uber Eats(ウーバーイーツ)おすすめ実食レポート】中野エリア『ただいま、変身中。』「牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット」

フードデリバリーサービスといえばUber Eats(以下ウーバーイーツ)!おうち時間の増加とともに、ウーバーイーツを活用するようになった人も多いのではないでしょうか。noviceでは、そんなウーバーイーツでおすすめの料理を毎週実食してレポート!今回は中野エリアのおすすめ店『ただいま、変身中。』の、「牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット」を紹介します。

目次

『ただいま、変身中。』について

『ただいま、変身中。』は、中野にある牡蠣ラーメンがメインのお店。総料理長はフランスで本格的に修行した後、日本でミシュランの2つ星レストランの副料理長を務めていたのだとか。「ラーメンにフレンチの技術と日本の食材を取り入れれば、至高の一杯と感動をお届けできるのではないか」という思いから、お店を開いたそうです。

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予定時間を15分オーバーで到着

今回は予約注文を利用。13時半に到着するよう注文したものの、配達員が道に迷ってしまったということで、予定より15分遅れて到着しました。

「牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット(税込1,500円)」を注文

注文したのは「牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット」

今回注文したのは、「牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット(税込1,500円)」。同店でも1番人気の牡蠣と鯛、豆乳スープを使ったラーメンと、サイドメニュー人気No.1でもある牡蠣ご飯のセットです。

ラーメンはスープと麺と具材は別容器で入ってきました
これなら麺が伸びる心配がないですね。

スープと麺は別容器に入れられていました。これなら麺が伸びる心配もなさそうですね。麺は自家製麺なのだそう。注文時に「茹で麺」か「生麺」かを選べますが、筆者はすぐに食べたかったので「茹で麺」をチョイス。

具材は牡蠣、チャーシューが3種類もついています。
牡蠣は小ぶり
しっとり鶏チャーシュー
角切りチャーシュー
薄切りチャーシュー

具材は牡蠣と3種類のチャーシュー。どれも食べ切りサイズでうれしいですね。

牡蠣ご飯には小ぶりの牡蠣が
これは実際に食べてみてからのお楽しみという感じ

牡蠣ご飯には小ぶりの牡蠣が4〜5個ほど。牡蠣のエキスがたっぷり入った出汁で炊かれているということなので、どんな味わいなのか楽しみ!

ラーメンは537gとボリュームたっぷり!

ラーメンとスープの重さは容器込みで537g

ラーメンとスープの重さは容器込みで537g。重量感を感じます。

ラーメン容器の大きさは、20cm幅

ラーメン容器の大きさは約20cm。

牡蠣ご飯の重さは容器込みで162g

牡蠣ご飯の重さは容器込みで162gでした。このセットのボリュームなら、かなりお腹いっぱいになりそうですね。

スープにラーメンを入れて実食!

早速ラーメンをスープに入れて実食します!

早速ラーメンをスープに投入!

ラーメンは固まっているので、スープに入れた後ほぐしながらいただきます。

時間が経ってしまったのでスープはレンチンしました。ラーメンをスープと一緒にほぐしながらいただきます。

一口飲んだ瞬間に、口の中に広がる牡蠣の旨味!

まずはスープ。ひと口飲んだ瞬間に口の中に広がる牡蠣の旨味! ラーメンというより、確かにフレンチのスープという印象ですね。これはおいしい! スープだけで飲み干してしまいそう。

自家製麺はしっかりスープに絡んできます。

グッと我慢して、お次は麺をいただきます。自家製麺にスープがしっかり絡む! 時間が経ってしまったため、若干伸びてしまったのが残念ですが、十分おいしくいただけました。

シメは牡蠣エキスたっぷりのリゾットで!

牡蠣ご飯をスープに入れてリゾットに!

麺を食べ終えたら、牡蠣ご飯をスープに入れてリゾットに!

牡蠣エキスたっぷりの炊き込みご飯に牡蠣エキスたっぷりのスープが合わないわけがない!

牡蠣エキスたっぷりの炊き込みご飯に、同じくらい牡蠣エキスたっぷりのスープが合わないわけがない! 最後まで至福の時間を過ごすことができました。

最後の一滴まで楽しめる牡蠣ラーメン

まさに「フレンチラーメン」という言葉にふさわしい一杯。こんなにおいしいラーメンがデリバリーできるなんて幸せですね! 最後の一滴まで楽しめる「牡蠣ラーメン」、みなさんもぜひお試しください!

牡蠣×豆乳のラーメン 牡蠣ご飯セット
1,500円※Uber Eats 価格
https://www.ubereats.com

ただいま、変身中。
東京都中野区中野5-53-3 松本ビル 101
営業時間:月-金 11:00-15:15/17:00-21:45
     土 11:00-21:45
     日 11:00-19:45
電話番号:03-5942-6636
公式サイト:https://tadahen.com/

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[All Photos By Kaori Simon]

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西門香央里
さいもんかおり/ライター/編集/フードアナリストなど

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

著者のプロフィールを詳しく見る

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