POSTED BY ひつじ掲載日 SEP 30TH, 2021

【チェユッって何?】韓国居酒屋がコレド室町と田町に10月1日オープン!

家庭用調味料「ジャン 焼肉の生だれ」でお馴染みのモランボンが展開する韓国居酒屋「KOREAN IZAKAYA(コリアンイザカヤ)ジャン」。「チェユッ(茹で豚)」や「チャルラ(牛ホルモン・スジ等)」など、日本では珍しい本場の韓国料理が数多く展開され、韓国ファンを中心に人気となっていますよね。その3号店となる『KOREAN IZAKAYA ジャン コレド室町』と4号店の『KOREAN IZAKAYA ジャン GEMS田町』が、2021年10月1日(金)よりオープン!本場の味にこだわった新スタイルの韓国居酒屋を紹介します。

目次

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本場の味と雰囲気が漂う韓国居酒屋!

コレド室町 外観

「KOREAN IZAKAYA (コリアンイザカヤ) ジャン」は、家庭用調味料「ジャン 焼肉の生だれ」で知られる食品メーカー・モランボンが展開している韓国居酒屋です。

同店では韓国の食文化を大切にしており、料理は本場の味にこだわった本格的な味わいに仕上げられています。

GEMS田町 内観

店内はシンプルで洗練された空間に。ハングルのネオンライトが本場の雰囲気を漂わせますね。

2020年6月に1号店となる『KOREAN IZAKAYA (コリアンイザカヤ) ジャン 虎ノ門』がオープン。同年12月には、2号店『KOREAN IZAKAYA (コリアンイザカヤ) ジャン 新橋』がオープンされました。

知っていたら韓国通!日本では珍しいメニューがずらり

チェユッ(写真左)/チャルラ(写真中央)/トゥルチギ(写真右)

また、定番料理だけでなく、日本の韓国料理屋ではあまり見かけない、珍しい料理が豊富にそろえられているのも特徴。

ジューシーな厳選皮付き豚をアツアツに茹でた「チェユッ(写真左)」や、牛スジ、ハチノス、アキレス等のホルモンを日替わりで楽しめる「チャルラ(写真中央)」、特製コチュジャンと牛・鶏のだしをベースにじっくり煮込んだ鉄板料理「トゥルチギ(写真右)」など、マッコリがすすむ韓国のおつまみとしてさまざまな料理が並んでいますよ。これらを知っていたあなたは、すでに韓国通!

こだわりの「生マッコリ」は真鍮の酒器で

同店こだわりの「生マッコリ」も名物の1つ。非加熱のため飲む直前まで発酵が進み、酵母・酵素がたっぷり含まれています。豊富な乳酸菌でお腹にも優しく、コクのある味わいと自然発酵の微炭酸がアクセントになり、奥深いおいしさを感じられますよ。韓国では古くから祭器として使われている、重厚感ある真鍮(しんちゅう)の酒器でコンベ(乾杯)〜!

料理から内装、器まで、あらゆる部分から韓国の雰囲気が感じられるお店。韓国気分が味わいたい時に、ふらっと立ち寄ってみるのもいいかもしれませんね。

KOREAN IZAKAYA ジャン コレド室町
住所:〒103-0022  東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2(2階)
アクセス:
東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)
JR「新日本橋」駅直結
TEL:03-6262-0900
開店日:2021年10月1日(金)
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
店舗情報:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13261996/

KOREAN IZAKAYA ジャン GEMS田町
住所:〒108-0014 東京都港区芝5-9-8 GEMS田町 6階
アクセス:
都営三田線・浅草線「三田」駅 A7・A8出口より徒歩3分
JR「田町」駅、三田口(西口)より徒歩5分
TEL:03-6436-7889
開店日:2021年10月1日(金)
営業時間:
平日 11:30~22:30(L.O.22:00)
土日祝 11:30~21:30(L.O.21:00)
店舗情報:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13261997/

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ヒツジ/ライター

韓国ドラマにハマったことがきっかけで、韓国文化全般に興味津々。推しドラマは「太陽の末裔」、「星からきたあなた」。絶賛おすすめ募集中です。あと、ほどよく辛くておいしいものが好きです。

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