POSTED BY minacono掲載日 JUL 13TH, 2021

【お米のおいしさそのまま糖質最大45%カット】「マクアケ」おすすめ品徹底紹介 | 炊飯器LOCABO(ロカボ)

国内最大の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」。“Mr.CHEESECAKE”や映画『この世界の片隅に』など、数多くの大ヒット商品・サービスを誕生させていることでも知られていますよね。作り手や担い手の想い・こだわりに共感し、応援の気持ちを込めて購入する“応援購入”という新しい買い方は、今後定番になってくるかもしれません。noviceでは、そんなマクアケのおすすめプロジェクトを連載で紹介!今回は、普段通りにお米を炊いて糖質をカットできる炊飯器「LOCABO(ロカボ)」です。2021年07月20日(火)まで応援購入が募集されているので、気になる人はチェックしてみてくださいね。

目次

独自製法でお米の糖質をカットして炊飯できる「LOCABO(ロカボ)」

お米が主食の日本人にとって、毎日食べるお米の糖質が気になる人も少なくないのでは? ダイエットや生活習慣病の予防としてだけでなく、普段通りの生活をしながら糖質を減らしてヘルシーな食生活を送れたら理想的ではないでしょうか。

今回Makuake限定で先行予約販売されている「LOCABO(ロカボ)」は、独自製法でお米の糖質を最大45%カットしてくれる炊飯器。蒸し器のような構造によって「煮る/湯切り/蒸し」を1台でこなします。この独自の製法で、炊飯時に発生する糖質(でんぷん)をお米に付着させず、炊きあがりの糖質を最大45%カット。お茶碗1杯で、角砂糖10個分の糖質がカットされるのだそう!

お米の美味しさへのこだわり

糖質がカットされるとなると、炊きあがりのお米の味が気になるところですよね。「LOCABO(ロカボ)」は、糖質カットしながらおいしくお米が炊けるよう、さまざまな品種や保存環境のお米を使って試作が続けられ開発されました。

水分量や火力蒸気量を徹底的に計算し、糖分カットとお米のおいしさを両立できるよう研究が重ねられ、いろいろな人の試食の末にたどり着いた炊飯器です。

さまざまな炊飯やほかの料理もできる多機能炊飯器

「LOCABO(ロカボ)」は糖質を抑えた白米炊飯以外に、玄米や通常炊飯にも対応。さらにスチーム機能が付いているので野菜などの蒸し料理にも使えます。好みに合わせた炊き加減の調整もボタン一つでできて、操作も簡単。

コンパクトで収納しやすい

本体の大きさは高さ22×直径25.5cmとコンパクトなサイズなので、収納にも場所を取りません。糖質カット炊飯なら2合、通常炊飯は5合まで炊くことができます。手持ちの炊飯器と併用して使ったり、蒸し料理に役立てたりと、幅広く使えて便利。

2色展開のスタイリッシュなデザイン

コンパクトで収納しやすいのもメリットですが、キッチンにそのまま置いておいても生活感がでないスタイリッシュなデザインが魅力的。インテリアの雰囲気に合わせて、ブラックとホワイトの2色から選べます。

■LOCABO(ロカボ)
・本体サイズ:高さ22×直径25.5cm
・本体重量:約2,309g
・容量:糖質カット炊飯2合/通常炊飯5合

2021年07月20日(火)まで支援募集!

今回紹介した糖質カット炊飯器「LOCABO(ロカボ)」は、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて2021年07月20日(火)まで応援を募集しています。お得な価格でリターンとして「糖質カット炊飯器「LOCABO(ロカボ)」が1台もらえるので、ダイエットを考えている人や家族の健康に気をつけたい人、ヘルシーな食生活を目指している人は、応援購入を検討してはいかがでしょうか。

■【Makuake特別価格40%OFF】LOCABO 1台
・目標金額:300,000円
・応援購入金額:税込15,350円
・リターン:糖質カット炊飯器LOCABO(ロカボ)1台
>>>詳細はこちらら

応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」とは?

“応援購入”という新しい買い物体験で、あらゆる人の挑戦をサポートしているサービス「Makuake(マクアケ)」。「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンとし、これまで累計1万5,000件以上のプロジェクトを掲載しています。

応援購入をすることで、その商品やサービスを手に入れるだけではなく、制作や開発のようすなどを見守り、プロジェクトの実行者とともに新しい価値を生み出す楽しさに寄り添った買い物体験ができます。無事商品やサービスが実現し多くの人の役に立った暁には、実行者と同じ喜びを実感できるでしょう。

取材協力:Makuake

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ミナコノ/ライター

日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。

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