POSTED BY ノーヴィス編集部掲載日 SEP 22ND, 2021

【絶品キャンプ飯】好評ミールキットにLAの人気シェフ考案の特製タコスが登場

人気ブランド「MOUNTAIN RESEARCH」主宰の小林節正氏がプロデュースする『水源の森キャンプ・ランド』とのコラボからスタートしたあめつちの「キャンプミールキット」シリーズ。これまでもさまざまな料理を展開してキャンプファンからも好評となっていましたが、このたび第4弾として、京都にオープンし話題を呼んでいるバータコスラウンジ「ピオピコ(PIOPIKO)」とのコラボレーションによる特製タコスが登場しました。LAのストリートフードの人気シェフが率いる同店の味、キャンプではどのような味わいを体験できるのでしょうか。

目次

手軽&絶品のキャンプ飯を叶える「キャンプミールキット」

ウイルス感染症拡大の影響もあって、アウトドアアクティビティの需要がこれまで以上に大きくなりましたよね。そのなかでもとくに愛好者が増えたのが「キャンプ」ではないでしょうか。普段の生活の場から離れて、大自然のなかでお気に入りのグルメに舌鼓・・・。こんな贅沢な時間はほかではなかなか体験できないものですよね。

とはいえ、キャンプ飯にマンネリを感じている人も多いのでは? そこで注目してもらいたいのが、数々のコラボレーションでも話題となっている、あめつちの「キャンプミールキット」シリーズです。

人気シェフが率いる話題店とのコラボ

2021年9月20日に販売がスタートされたキャンプミールキットの第4弾は、エースホテル京都にオープンしたバー&タコスラウンジ「ピオピコ(PIOPIKO)」とのコラボレーションによる逸品です。

同店はLAの人気店 Guerilla Tacos のオーナーも務めるシェフ「ウェス・アヴィラ」にとって初の日本拠点でもあることでも広く話題を呼びましたよね。LAのストリートフード・自家製トルティーヤと日本の素材を掛け合わせた、新たな食のハーモニーを生み出したイノベーティブな料理に虜になっている人も多いのではないでしょうか。

本格的な特性タコスをキャンプのお供に

そんな注目シェフのシグネチャーである独創的な本格タコスを、誰でも簡単・手軽に楽しめる品として、キャンプ飯ミールキット「ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ ワカモレ」として販売が開始されたというわけです。

メキシコの家庭の味・ビリア(ラムの煮込み)をポークでアレンジした柔らかでコクのある肉の煮込みを主役に、ハバネロの刺激的な辛さのなかにも、ニンジンの甘みやクミンの香りを効かせた特製サルサとマイルドなワカモレのレイヤードが楽しめる逸品。ブルーコーンで作ったトルティーヤと相まって、これまで体験したことのないようなタコスに仕上げられています。

下ごしらえ済みでキャンプ場でも楽々!

キャンプミールキットは、下ごしらえされた材料がパッケージングされているのがうれしいところ。キャンプ場でも簡単・手軽に調理して本格派の味を満喫することができるというわけです。余計なゴミや食品ロスも減らすことができるので、まさにアウトドア向きということもできますよね。

今回紹介した「ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ ワカモレ」は、6個分(4,800円 税抜)で2021年9月20日より「あめつち」にてオンライン販売が開始されています。特別なアウトドア体験のお供に選んでみてはいかがでしょうか?

■ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ ワカモレ
・賞味・消費期限:3カ月(解凍後2日)
・七大アレルゲン:なし
・内容量(6個分):トルティーヤ6枚(とうもろこし、塩/グァーガム、キサンタンガム)、ポークの煮込み160g(豚肉、チキンブイヨン、ダイストマト、玉ねぎ、唐辛子、ニンニク、食塩、胡椒、ローレル、クミン、オレガノ、タイム、食用調合油、一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む)、ワカモレ70g(アボカド、唐辛子、食塩、ライムジュース、黒胡椒/香料)、キャロットハバネロサルサ50g(ニンジン、玉ねぎ、オリーブオイル(スペイン産)、唐辛子(ハバネロ)、白ワインビネガー(フランス産)、ニンニク、食塩、ライムジュース、クミン、カソナード/香料)
・発送方法:ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)

絶品「キャンプ飯」の特製タコスの詳細・オーダーはこちら https://ametsuchi-official.com/

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